Translate

2016年3月11日

Master Purveyors,Inc with SANOMAN(さの萬)

NY視察ツアーでは毎年お世話になっている Master Purveyors,Inc のマーク社長が来日して熟成肉のセミナーを開催されたので参加させて頂きました。

Master Purveyors,Inc はNYの有名ステーキハウス Peter Luger , 21CLUB , BRYANT&COOPER
日本でも有名な WOLFGANG'S STEAK HOUSE など名立たるステーキハウスに卸している精肉卸会社です。
私も毎年訪問して全米1大きな熟成庫を見学させて頂いてます。
中にはドライエイジングの大量の枝肉や熟成庫いっぱいに香る熟成香が圧巻です。
これぞ The Dry Aging Room

で、今回、日本をターゲットにした販売を行う為、日本ではドライエイジングの先駆者、さの萬さんとパートナーシップをとり プローモーションとなりました。



今回販売する肉は ブラックアンガスのUSDA PRIME に限りなく近い CHICEのトップグレード
CAB MODERATE モデレート



ほとんどプライム並の霜降りと柔らかさです。(試食しました)
今回の用意したお肉はMaster Purveyors,Incから持ってきたものを
さの萬さんの熟成庫でドライエイジングしたようです。
やはりフレーバーはさの萬さんのものでしたね。


そして その後は懇親会
場所は 西麻布 カルネヤサノマンズ

熟成肉のメンチカツ


豚の熟成

でたー! ポーターハウス


WAGYU のDryaged (脂が甘い)

ほんと すべてのお肉を美味しく頂きました。

そして、マーク社長とパチリ、6月NYでの再会を約束しました。


Master Purveyors,Incの特注キャップを頂きました。
マークさんからは COLDCUBE って呼ばれてまして、嬉しい限りです。


今回もとてもいい勉強になりました。







0 件のコメント: