Translate

2015年2月8日

NY視察 3日目

この日の昼間は自由行動の日
おのおの、観光したり、ヤンキースの試合を見たり。
私は初NYだったので観光へ。
ほとんどマンハッタン島を歩いて観光しました。



NYの一等地に店を構えているユニクロを見たら 今までのイメージが変わりました。
日本人として誇らしく思います。
最近の錦織選手、ジョコビッチ選手、アダム・スコット選手の活躍でも本当に世界のユニクロになったなぁって思います。

夕食はまたみんなで集合して最近オープンしたANGUS CLUBへ



 最近オープンしたそうですが早くも人気店のようです。
系統はピータールーガーからの出身だそうです。
 大きなワインセラーがあったりしてとても雰囲気のいいお店です。
 ウォークインワインセラーもとてもいい勉強になりました。

熟成庫も見せてもらったり、でも実際はここでは熟成していないようです。
明日、視察に行く Master Purveyars Inc. から熟成したものを仕入れているようです。 

 圧巻のPORTERHOUSE STEAK      FOR FOUR
なんと4人分のポーターハウスのドライエイジングビーフ(熟成肉)です。
焼き方はレアと 

 熟成香がとてもいい感じで味も最高でした。

Black&Blue

そして オーナーがドライエイジングビーフはとても安全だよ、生で食べてみな。
って特別に頂きました。

 店内の内装は100年前の牧場の納屋を解体した木を使用してあって すごくカッコイイです。
日本でも古民家の廃材を使ったりしたら味のある良い内装が出来そうですね。

その後はホテルの近くをうろうろしていたら 道沿いからガラス張りになった熟成庫を見つけたので見学させてもらいました。




すごい量のTボーンです。




そして恒例のタイムズスクエアー(笑)


0 件のコメント: