六本木の格之進 KABUCOさんで行われた
肉道楽、肉極道 千葉ちゃん肉道場の会
に参加させて頂きました。
肉おじさんこと千葉さんのマニアックな説明を聞きながら料理を食べる会です。
同じ食べる行為でも一つ一つの料理の表現したい意図を知り
食べる事が新鮮で感動しました。
肉おじさんこと千葉さんのマニアックな説明を聞きながら料理を食べる会です。
同じ食べる行為でも一つ一つの料理の表現したい意図を知り
食べる事が新鮮で感動しました。
前菜からはじまり
"SURF&TURF"
大地の幸 牛、海の幸 牡蠣
どちらも育った場所で沢山のミネラルを吸収し、
たっぷりのアミノ酸にかわり夢の共演
大地の天然アミノ酸&海の天然アミノ酸
しゃぶしゃぶ
そして格之進といえば門崎熟成肉
熱源の違い食べ比べ
部位違い食べ比べはよくありますが
これは同じ部位を熱源の違いで食べさせてくれます。
フライパン、オーブン、特注窯焼き
どれも美味しかったですが、
やはり窯焼きが内側がふっくらして、旨味が閉じ込められていて特に好みでした。
ごちそうさまでした。
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