先日、日本ドライエイジングビーフ普及協会の方々と
麻布台にある 東京アメリカンクラブ内にあるステーキハウス
CHOP STEAKHOUSE に行ってきました。
メインである肉はアメリカのCAB(Certified Angus Beef)を
日本の熟成肉のパイオニア さの萬さんで28日間熟成した
NYスタイルのドライエイジドステーキです。
エントランス 会員制のため一般客は利用できません。
今回 特別にゲストとして利用させて頂きました。
ステーキハウスに案内され、エレベーターを降りた瞬間に
ワインセラーが迎えてくれます。
まずは泡から
前菜
ズワイガニのクラブケーキ。グリルベーコン、シュリンプカクテル
CHOP Steak House特性サラダ
ラムチョップのグリル マッシュルームキアヌ
お口直しのシャーベット
そしてメインのステーキ
28日間乾燥熟成 サーティファイドアンガスビーフ ストリップロイン
季節のデザート
美味しく頂きました。
店内もNYに居るかのような雰囲気でした。
なかなかいい経験をさせて頂きました。
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