2日目はブルックリンにある若手ブッチャーが営む肉専門店
Fleshars
ほとんどの肉は草だけを食べて育った牛(Grass Fed)
を扱っています。
専用の冷蔵庫で熟成(ドライエイジング)しています。
今まで5年間NYに視察に来て たくさんの熟成庫を見せて頂きましたが
この店の熟成庫にはある秘密がありました。
NYでは決して見ることのなかった装置です。
勉強になりました。
そして毎年訪れるドライエイジングステーキの聖地
Peter Luger
今回は初めてみんなでシェアしてハンバーガーをオーダー
熟成香のプンプンする味深いハンバーグでした。
さすが!!
自分で味付けしてレタスとチーズを挟んで食べます。
もちろんステーキも
さすが肉自体も最高クラス、焼き方も完璧でした。
いろんな店でドライエイジングビーフのステーキを食べましたが
個人的にここのステーキは格別です。
肉修行まだまだ続きます。
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